Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  26/05/2008
Data da última atualização:  03/07/2008
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  AQUINO, A. M. de; CORREIA, M. E. F.; ALVES, M. V.
Afiliação:  Adriana Maria de Aquino, Embrapa Agrobiologia; Maria Elizabeth Fernandes Correia, Embrapa Agrobiologia; Mauricio Vicente Alves, UFLA.
Título:  Diversidade da macrofauna edáfica no Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: MOREIRA, F. M. S.; SIQUEIRA, J. O.; BRUSSAARD, L. (Ed.). Biodiversidade do solo em ecossistemas brasileiros. Lavras: Editora UFLA, 2008.
Páginas:  p. 143-170.
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: UFLA.
Conteúdo:  Estrutura da comunidade nos ecossistemas naturais; Cerrado e Cerradão; Mata Atlântica; Pantanal e caatinga; Outros biomas; Modificações dos macroinvertebrados do solo após a conversão da vegetação nativa para sistemas agropecuários e impacto funcional; Prioridades futuras: pesquisa, aplicação e capacitação.
Thesagro:  Ecossistema.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB35130 - 1UPCSP - --0024146
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  24/01/2020
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; RIBEIRO, V. Q.; GOMES JUNIOR, R. A.; EL-HUSNY, J. C.
Afiliação:  FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU; JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU.
Título:  Produtividade de linhagens e cultivares crioulas de feijão-caupi, tipo manteiguinha, no estado do Pará
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi, tipo manteiguinha, tem características peculiares, grãos de cor creme persistente, extra pequenos, com peso de 100 grãos inferior a 10 gramas. Foi introduzido no Brasil por imigrantes americanos, do sul dos Estados Unidos,que vieram para Santarém, em 1967, após a guerra de secessão. A partir de Santarém tornou-se um produto típico do Pará. Após sua introdução, não foi realizado nenhum trabalho de melhoramento com esse material, havendo, portanto, uma demanda por novas cultivares. Esse trabalho foi realizado para atender essa demanda. Esse trabalho foi conduzido nos municípios de Belém, Tracuateua, Bragança, Paragominas e São Domingos do Araguaia, nos anos de 2016 a 2018, num total de oito ensaios.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Seleção; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209613/1/CONA2019-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32798 - 1UPCAA - DD
CPATU56255 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional